Она

Петр Минаков
Она тянет тебя за собой,
Она мчится к той пропасти с ветром.
Ей не нужен безликий покой,
Будь собой, а ещё — человеком.

Жги за спинами жизни мосты,
Всё отдай, что имеешь по праву.
Она хочет, чтоб это был ты,
Ей не важно, частями иль сразу.

Свою душу развесь поутру
На веревке, изнанкой наружу,
Внутрь исподнее — всё по уму,
Эта жизнь, так на стирку похожа.

Носишь грязное, где её нет,
Но лишь только с ней встретишься взглядом —
Ты попал — то ли в тьму, то ли в свет,
А она улыбнётся — "Так надо!"

Ты не знал, что так нужно тебе.
Ты берешь её смело за руку
И ведёшь по отвесной скале
К алтарю — ту, что стала подругой.

12.09.2023