Лисья осень

Неткасова Ирина Анатольевна
За окном большая осень
Широко раскрыла двери.
«Как живёшь ты?» - кто-то спросит.
Ты ответишь… Кто поверит,

Что на крыльях листьев сказки
К нам навстречу прилетают,
Что дождинки - чудо-капли
Нашу грусть с души смывают?

Не поверят, ужаснутся:
Есть работа и зарплата.
Есть ли цель с утра проснуться,
Если платят маловато?!!

Но есть ты и осень лисья,
Осень тонет в рыжей песне,
Льют дожди, щебечут листья.
Что же может быть чудесней?!.

13.09.2023