В первых лучах

Татьяна Ахматова
В первых лучах восходящего солнца
Мир просыпается, радуясь  дню.
В  чашечке кофе тебе улыбнётся
Тот, кому утром ты скажешь люблю.

Плащик накинув, пойдешь по аллее
Мимо желтеющих дружно  берёз.
И теплотой снова  ветер повеет,
Запахом поздних малиновых роз.

Стук каблуков разнесётся по парку
Мелкою дробью в опавшей листве,
Осень с тобой побежит спозаранку
Жизнь продолжать в золотом торжестве!
13.09.23