Гимн работников образования

Светлана Тарасевич
Торжественно шуршат листки календаря,
По лицам пляшет солнца лучик.
Свой новый год мы начинаем с сентября.
Летят звонки, сливаясь в колокол могучий.

Припев:
Мы – работники образования,
В наших руках судьба страны.
Педагог – не профессия, а призвание.
Свет миру незримо нести мы должны!

Ключи от детских душ нам Господом даны
И мы за всех пред Ним в ответе.
Любовь и доброту в сердцах мы сохраним,
Вы только в нас на годы долгие поверьте.

Припев:
Мы – работники образования,
В наших руках судьба страны.
Педагог – не профессия, а призвание.
Свет миру незримо нести мы должны!

По осени считаем мы птенцов своих,
А в мае машем им с порога.
Среди запутанной чреды путей земных
Им предстоит найти счастливую дорогу.

Припев:
Мы – работники образования,
В наших руках судьба страны.
Педагог – не профессия, а призвание.
Свет миру незримо нести мы должны!