Сентябрь. Осень

Светлана Сухач
Сентябрь ,осень ,листья пожелтели.
Не так уже и ярок солнца круг .
Но стаи журавлей ещё не улетели .
Дождей так лёгок звонкий перестук.

Люблю осенние горящие деньки,
Прогулки по раскрашенному лесу.
Семействами опят усеяны пеньки.
Садится солнце там за перелесок .

В багрово-красном одеяние закат,
Кучкуется неспешно в облаках.
Березы в платьях цвета шоколад .
Рябины тонкие с румянцем на щеках .

Осенний лес и шорох листопада.
В верхушках сосен ветер задремал.
Живительная чистая прохлада...
Осенних дней нечаянный причал .