Туман развеется однажды

Наиля Арисова
Укрыли головы в тумане
Все те, кто вправе говорить.
Свой страх в бриллиантовой оправе
Способные боготворить…

Способные молчаньем справить
Дела, кричащие навзрыд…
У совести слепая память,
Но есть и говорящий стыд!

Туман развеется однажды.
Восстанут взору все дела.
И словно памятник бумажный
Все души выгорят дотла.

Не будет совести прощенья!
Ведь ей огранку не носить.
Она, во имя искупления,
Нагой останется бродить…