Могила имени

Артём Сабиров
Знаешь, я тебя когда-нибудь похороню
В самой глубокой и темной яме —
В сердечной канаве —
В неё уроню
Милое
Твое
Имя.
Крылья
Сломаются
Покроются пылью.
В самой глубокой яме,
Ставшей тебе могилой —
Да начнёт разлагаться имя
На слоги, затем на буквы.
Потекут чернила
Стиснутся зубы.
Беззвучное
«Прочь».
Вымученное.
И памяти ночь
Сотрет твои губы,
И наконец я забуду
Твое прекрасное милое имя.
Я учусь разрывать все нити,
Отпускать остывшие руки,
Пока солнце в зените,
Я забываю звуки
Милого имени
Твоего.
Я уже не жду.
Не трачу времени
Ни твоего, ни своего.
Только фото твое держу,
Когда аритмический стон
Сбивает дыхание и рушит сон.
Ангел босой и бескрылый
Умер. Его придавило
Твое милое
Имя.
Твои глаза
Для меня закрыты.
Мои слова должны быть забыты,
Между нами часы, километры.
Мы должны быть квиты.
Между нами ветры
Пучины ночей.
Точней
Жерло вулкана.
Пульс самообмана.
Ты забудешь меня на закате,
Я постараюсь забыть к рассвету.
Я не выдержав, крикну «хватит!
Ангел убит. Любовь распята.
Я забуду тебя когда-то.
Я стараюсь забыть»
Но в центре Ада
Нам вместе быть…
Вместе
Быть
Нам.
Хоть
Там.
Но…
До Ада
Я думаю, нам,
Еще долго ждать.
Среди ночи и снегопада
Я продолжаю тебя забывать.
Настанет день нашей встречи.
И наши сойдутся дороги
Разгорится вечер,
Оставляя ожоги,
На твоих губах,
На спине,
Руках.
И сильней
Ударит страх.
Назовешь свое имя.
Но в моих серых глазах,
Ни ответа, ни даже тоски —
И ты развалишься на куски,
Как рушатся статуи — в пыль.
И я даже не вспомню кто ты.
Я не вспомню, что я забыл
Твое имя. Твои черты.
Очертания чьи-то.
Вымысла тень.
Уже забыл!
И настанет день
Как портреты со стен,
Исчезнешь из памяти ты.
Но я чувствую боль в груди.
Все равно что-то есть в пустоте.
Прости!
Посмотри! Сквозь мою грудь цветы
Лезут из подреберной пустоты,
осатаневшего сердца стук
лишает меня снова сил.
И ломают цветы грудину,
Впившись корнями в тот звук —
В мягкий и липкий ил
Твоего милого
Имени.
(……)

3 Янв. 2023