Как вам спиться в земле сырой...

Григорьев Андрей Алексеевич
Как вам спиться в земле сырой?
Что вам сниться в извечном сне?
Не тревожит ли кто покой
В той пугающей нас стране?

Что сказать вы хотите нам,
Да не в шутку, а прям всерьёз?
И приходите по ночам
Чтобы крикнуть сквозь сумрак грёз.

Мы не можем никак понять,
Разгадать тайный ребус слов.
А сказать вы хотите вы нам -
В жизни ценность одна, любовь.

Лишь она греет душу всем,
Только с ней страха нет уйти.
Без неё для чего, зачем?
С ней одной есть мотив в пути.

Остальное мирская пыль,
То чего не забрать с собой.
Кто об этом увы забыл
Не найдёт никогда покой.

Неприкаянно словно тень,
Вновь и вновь будет день и ночь,
Ударяясь об тыщи стен,
Бесконца как вчера точь-точь

По огромной земле бродить,
Измерять поперёк и вдоль,
Всё искать и не находить
Ту любовь, испивая боль.

Разрываясь на попалам
Между небом и меж землёй,
Безнадёжно молясь богам
И серчая судьбине злой.

Но ничто не вернуть назад,
Не сорвать вековых оков.
Остаёться живым кричать -
В жизни ценность одна, любовь —

Вот опять по ночам придут
И твердить будут что есть сил,
Ну услышьте же нас, мы тут,
Нам скитания путь не мил.

Не волнуйтесь, мы слышим вас,
Тронул души загробный криг.
И настанет однажды час,
И наступит волшебный миг.

Те слова устремляясь ввысь
Поменяют сакральный смысл,
И любовь облекая в жизнь
Главной станет святая мысль...