23

Виктор Денищев
Следы из важных
и столь драгоценных сердцу вспоминаний
Вновь заметает гиблая метель.

Порой тревожит крик,
порой уныние, порою выгоранье,
Хоть вижу миллионы глаз — не те.

А век людской, как не гляди,
скоропостижный, и песочно зыбкий.
Противимся, но сгинем все во тьме.

Прошу, ещё хотя бы раз,
ты одари меня своей улыбкой,
А больше ничего не надо мне.