Диалог Тишины хотим

Феликс Мамут
                Феликс Мамут
                Тишины хочу
Тишины хочу… Но не той, что опустится на землю после ядерного взрыва – тогда возникнет пустота, в которой нет даже воздуха…
Тишины хочу… Но не той, что наступает в тот миг, когда где-то далеко или совсем близко – на планете – смолкают громовые удары войны…
Тишины хочу – той, что рождается в безмолвном космосе, чтобы услышать дыхание Земли…
Тишины хочу, чтобы высвободился из хора многоголосия «человеческий голос, одиночный человеческий голос, измученный любовью и вознесенный над гибельной землёю». Мой голос, голос поэта и гражданина.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь

Учитесь слушать тишину

Нет ничего отрадней тишины...
Жаль, что не все умеют её слушать!
Тогда, быть может, не было войны!
И воцарился б мир желанный в душах...

Светило б солнце ласково для всех,
Закатом землю нежно обнимая...
А по утрам малиновый рассвет
блестел в росе, то небо отражая...

И, распластавшись в изумруде трав,
Ловили б  всласть туманов поцелуи!..
Ниспосланные вечным Светом Ра!
Дарящим Жизнь, взывая: "Аллилуйя!"

Вот только б в мире не было войны!
Покой желанный воцарился б в душах...
Ведь ничего милей нет тишины...
Нам научиться надо её слушать...

Феликс Мамут

Надвинув низко козырёк луны,
заглядывает летний вечер в окна,
и вырастаешь ты из тишины,
как долгожданный берег из бинокля.

И вот уже, неистово звеня,
грудную клетку взламывает сердце -
то входишь ты уверенно в меня
и никуда мне от тебя не деться.

Вот только б в мире не было войны!
Но взрывы вновь врываются мне в уши...
Пошли нам Боже каплю тишины,
спаси все исстрадавшиеся души!

Чтоб наслаждаясь тишиною, вдруг
услышал каждый, от неё немея,
что слёзы горя падают вокруг
и боль других становится твоею...

Жанна

Ты далеко, но я с тобой всегда...
В мечтах твоих, и в радости, и в боли...
Там, где был мир, теперь царит беда!
И в страшном сне такой не снилось доли!

Но не забыть, когда цвели цветы
Для всех одни! И все были друзьями!
И крепли дружбы славные мосты!
Их строили в любви - а не взрывали!

Но верю я: добро сразит войну!
Восторжествует мир на всей планете!
Уметь вот только б слушать тишину...
Так... как умеют слышать её... дети...

Феликс
Сегодня мир,  как яблоко раздора
неутихающей сплошной  грызни,
как будто бешеных собак в нём свора
срывает с шейных поводков ремни.

Всюду народ  страдает от войны,
безумие пора поставить к стенке.
Нельзя так долго жить без тишины,
жонглируя на ядерной ступеньке.

Но знай, мы - вечный двигатель любви,
пусть даже в бренном мире ныне осень.
И никогда не смолкнут соловьи,
пока в своих сердцах любовь мы носим.

Верю и я, что мир сразит войну,
 восторжествует счастье на планете,
чтоб каждый смог услышать тишину,
ею живя на этом белом свете!..

Жанна

Наступит мир! Сквозь слёзы, боль и кровь
прорвётся солнца выстраданный луч!
И в тишине Любовь воскреснет вновь
улыбкой радуги взамен уплывших туч!
10. 08. 2023 г.