В предсмертие

Ирина Одарчук Паули
В предсмертие есть глубоких вздох,
Возможно будет он последним,
После которого ты совсем оглох,
Твоё тело стало стылым.

Не радует больше свет,
Тьма пред глазами встанет,
Отложен жизни сонет,
Мысль душу покинет.

В предсмертие страдательные муки
Источат последние силы,
Онемеют руки
И тело поднято на вилы.

Всё в смертельном капкане,
Последние напряжённые вздохи,
И вот  уже прижаты к стене,
И кружат бесплотные  духи.