О Николае Втором

Тлеуж Руслан Шихамович
Год десятый двадцатого века,
На коленях стоит Николай,
Его сердце молитвой согрето
И спокоен ещё русский край.

Впереди - годы страшные, грозные,
Крови русской безмерный поток...
Залпы пушек, гудки паровозные,
И безбожников грех и порок.

Грохнут выстрелы в доме Ипатьева,
Убивая его и семью,
Век прошел - и теперь под распятием
Ему люди молитвы поют.