Я в парк ходил. Дышать и думать

Артём Сабиров
Я в парк ходил. Дышать и думать.
Там дети были. Праздник. Песни.
Вокруг лишь лужи, птицы, люди…
Все друг с другом, как бы «вместе»…
И я прошёл меж двух столпотворений:
справа хоровод, а слева — игры.
В голове который год  — стихотворения
и звуки чей-то златострунной лиры.
В глазах прохожих странный взгляд.
Я слишком мрачен для пейзажа.
Играет музыка и малыши галдят.
На меня не смотрят дважды…
У берегов реки асфальтной,
снизу вверх глядит в меня листок.
Взгляд его наверное прощальный
вонзил мне в душу пару строк…
Но что сказать ему? Прощай?
А вдруг в кораблике том юность?
Кораблик, милый, навещай
мою осеннюю угрюмость.
Не покидай мой берег, будь со мной
я не хочу взрослеть, я так боюсь.
Мне страшно стало быть собой
кораблик, прошепчи мне «я вернусь!».
Листок отбился от причала.
Понесла его холодная вода.
Москва среди дождя молчала.
И где-то там смеялась детвора…

2 сент 23