В размахах знамён

Лев Карнаухов
Лоснится утро за балконом,
летит домой ленивый чёрт,
виясь над флагами когорт,
и насмехаясь над законом,
поход опять не получился,
враг сделал вид (он непричём)
намедни с штабом перепился,
пугал своим бородачём...

Сложенье козней - долгий счёт,
как шаг коней по чёрным клеткам,
как план овоидным наседкам,
для вылупленья (под отчёт)
размах прикольной чёрной гири,
ответ уставу целых нот,
ты прав, отсталый Геродот,
считая: «дважды два - четыре»,
в раздрай стремлений в никуда,
страшусь открытий и прозрений,
вот-вот сбежит с трофеем гений,
и тут же кончится руда,
зависим плот от струй потока,
(с мандатом не пройти в князья,
сболтнуть при вражеских нельзя)
не то окажешься пророком...
2023