Улетают журавли

Тамара Мулина
Улетают журавли к далёким странам,
Я на них с какой-то завистью смотрю.
Поцелуй воздушный шлю и, как ни странно,
Всё равно свою судьбу благодарю.

Листья рвёт с берёз промозглый, липкий ветер,
Я привыкла, а им надо улетать.
Журавли, вы повидали всё на свете,
Ну, а мне уж ничего не повидать.

Пролетела юность, молодость завяла,
Зрелых лет промчались "кони" табуном.
Я от жизни этой вовсе не устала,
Только думается часто об одном:

Почему нельзя исправить тех ошибок,
Что души моей терзают тайники.
И в ночи давно мой сон тревожно зыбок,
Часто влажные подушек уголки.

Замирает сердце, клин вдали курлычет,
Снова свидеться придётся или нет?
Он мою с собою душу, может, кличет...
И она уже летит за клином вслед.

13 сентября 2023