Голод

Жабкина Жанна
Где ты, скажи, где?
Голод по тебе
сильнее всех идей,
пороков и страстей,
превыше знаков свыше,
важней кумиров, богов, фетишей,
весомей сотен любых пророчеств,
острее средства от одиночеств,
страшнее всех вселенских бед.
Сочится время песком сквозь пальцы,
а голод по тебе всё сильней…
он гонит дальше, вперед – скитаться,
искать в потоке чужих теней.