Под сенью Храма...

Михаил Никитин 11
Под сенью Храма полумрак,
Горит свеча перед иконой.
Здесь с нами Бог, и это так,
Ведь кит не поглотил Иону.

На аналое ляжет крест
И исповедь начнется скоро,
Всех, кто дошел до этих мест
Монах встречает теплым взором.

Здесь пред иконой не солгать,
Все наши оправдания - ложны.
Кто ты пред Богом? - Это знать
Без покаяния не возможно.

Все далеко... дела, дела
Какие мелкие вы стали,
Под сенью храма тишина...
За дверью приоткрылись дали.

Под сенью храма полумрак,
Монах выходит к аналою,
Здесь с нами Бог и это так,
Я сердце пред Христом открою.