как в полудрёме

Дмитрий Куваев
Перебирает сучья ветер,
в дождливой скуке за окном,
уныл и жалок, неприметен
кружится скомканным листком,
осенний день, как в полудрёме.
Рыжеет палая листва.
И ночь, ну словно бы "на стрёме"
невозмутимая братва,
нас стережёт. На нас облава,
на нас несёт тоскливый строй,
полярных туч, с водицей ржавой,
хандры с промозглостью сырой.
туман белёсыми парами
насытит заводи болот,
захнычет редкими слезами.
И сыпет дождь. Всё льёт и льёт.
И не летает паутина,
примята жухлая трава,
осенних дней, ночей, рутина -
тоска под вечер, лень с утра.