Остаток лета...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.,





                Остаток  лета  -  в  паутинках,
                Сентябрь  живуч  -  настороже   :
                И  на  ухоженных  тропинках     -
                Звучат  кузнечики  уже   !
                Осенней  нежностью  цикада,
                Торопит  день  исподтишка,
                Пока  вечерняя  прохлада,
                Благоволит  -  наверняка   !..


                < 2023 >
                Нортбрук.  Иллинойс.