Мадам, наденьте шляпу

Светлана Файнберг
Мадам, наденьте шляпу, она вам так к лицу,
И улыбнитесь тонко шальному гордецу.
И не спеша, крутнувшись на тонком каблуке,
Плечом лишь поманите в чуть видимом рывке.

Не сомневайтесь, точно, в момент, когда рука
Достанет сигарету - он поднесет огня.
Так было, есть и будет в дальнейшие века.
Мадам, когда вы в шляпе – мы голову склоня.
13.09.2023г.