Мне грустно очень в этот вечер... И. Карину

Нина Хижняк
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,
Они на листья золотые
Глядят, гуляя до темна.
Старость, Н. Заболоцкий

О Карин, старости уважил
(О Заболоцком рассказал),
Чтоб мимо не прошла я, скажем…
Твой, с ним, теперь лица овал.

Мне грустно очень в этот вечер:
Портал напомнил о тебе;
И новь стихов, и – в нови - встреча,
Нас, стариков, в твоём стихе.

Богатство лет уже молчаньем,
На фоне палок и зонтов.
Лишь осень, златом отпеванья:
Понятий, старости, тонов.

Существование, поддержкой, -
Удел не всех пар стариков,
Иль скатерть, с милою мережкой,
В неясность дней - для париков,

Где аккуратна суть причёсок.
Глянь, каждый волос – к волоску;
Зелёнки след в следах расчёсов,
Комар, зудящий, на лету...

На склоне лет – года – под горку,
Их "чёт – не - чёт", - что на ветру…
Для ягодок старо ведёрко,
К варенью? – Нет, на сбор, в саду.

Ах, мысли – мухами на сладость,
Придут и старостью – взгрустнут,
Где запах прежнего, – там радость
Блаженства в старческом глазу.

Да, Карин, тень метнула воском!
Строк много нежных ты издал,
Да так душевно, словом броским,
В стихию чувств, седым, отдал.

13.09.2023г