Рассвет подальше

Яков Шауберт
Рассвет подальше,  а закат поближе,
Дни всё короче, ночи всё длинней.
Лес был зелёным, стал багрово-рыжим.
Уходит зелень... не грусти о ней...

Там у тебя всегда, наверно, лето,
Сияет солнце и ласкает глаз...
А я, родная, вновь к тебе с приветом,
Пишу стихи, и думаю о нас...

Как будто мы с тобой идём по парку,
Вечерним солнцем освещён пейзаж,
Погодка - блеск! Ни холодно, ни жарко!
Прекрасен мир, и твой, и мой, и наш!..

Я чувствую твои прикосновения,
Касается меня твоя душа,
Нежна как пёрышко, как Божье Дуновение,
И замираю я, от Счастья чуть дыша...