Хочу увидеть мир таким, как прежде!

Татиана Максимова
Хочу увидеть мир таким, как прежде:
Без выстрелов, без взрывов, без сирен.
Людей в приличной, праздничной одежде
Военной, маскировочной взамен.

От радости светились чтобы лица,
Любовью чтоб наболнен воздух был,
На небе чтоб под солнцем пели птицы,
На море чтоб корабль мирный плыл.

Звенели голоса детей повсюду,
Играл чтоб в парке весело оркестр,
Не жду и не прошу у Бога чуда,
Лишь мирной тишины прошу с небес...

Ведь жили ж дружно все вокруг народы,
Накликала какая ж мразь войну,
Какие же моральные уроды
Решили жизнь испортить, не пойму?

Хочу чтоб вновь сияло ясно солнце,
Дарило всем тепло и чистый свет,
Наполнились чтоб от краёв до донца
Сердца любовью, ей предела нет.

Любовь она ликует, долготерпит,
Она скучает, плачет и поёт,
Своею силой Землю нашу вертит,
Заботится, хранит, и бережёт!

13.09.2023 г.