Вечер

Андрей Мисюрин
Ждёшь ли, нет, всё равно придёт,
так и ходит на мягких лапах,
постоит у ведра, попьёт,
звонких капель воды накапав,

сдвинет стул, посидит на нём,
скрипнет где-то в углу половицей,
встанет молча в дверной проём,
тихо в книге листнёт страницей,

а затем, ожидая ночь,
сон навеет уставшим детям,
как стемнеет, он выйдет прочь,
этот летний короткий вечер.