Скромность

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Не считай себя-других умнее,
Бог может многого лишить,
А держи себя во всём скромнее,
Чтоб умишком-близким послужить.

Послужить Стране,Отчизне,
Коль Господь талантом наградил,
Не становись зазнайкой  капризней,
Ведь все трудности ещё не победил.

А их на веку-полно бывает,
И в славе жить не так легко,
Господь-в мир двери открывает,
И признанье-часто очень далеко.

Служи талантом Отечеству,России,
Не забывай об этом никогда,
Ведь даже Спасителю-Мессии,
Есть место в жизни-не всегда.

А Он,ведь может всё разрушить,
И,может всё Он воссоздать,
И,не старайся сам нарушить,
Его Святую Благодать.

Если ты умён-это прекрасно,
Об этом знает всё Господь,
И не возвышай себя напрасно,
Чтоб гордыня не губила плоть.

А плоть,нещадно душу губит,
И человек,порой,уходит от Христа,
Глядь,и никого уже не любит,
Глядь,и нет на нём Креста.

И чего достиг тогда ты?
Коль о Боге на Земле забыл,
На Земле мы-верою богаты,
А скромность наша-в Вечность тыл.