Полки на полках словно рвутся в бой

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Полки на полках словно рвутся в бой,
Но я давненько не впадаю в детство.
Года бегут, как детвора, гурьбой
И мне оглядки явно не по средствам.

Притормозить мне с каждым днём трудней,
Приговорён я к старости заочно
И лишь в минуты, что я рядом с Ней,
Часы стоят (я это знаю точно).

Не зарекаясь, сколько нам дано,
Я моложусь и даже молодею.
И мною столько приобретено,
Что я в долгу навечно перед Нею.

Я элексир волшебный пью до дна,
Она прекрасна и душой, и телом.
Несправедливо мне она дана,
Но нас любовь однажды завертела.

Когда она (не дай мне Бог) пройдёт,
Я растворюсь в болоте лет, как тина.
Мне не поможет ни укол, ни йод,
Такая вот печальная картина.

Она - мой ангел и она же - врач,
Мне лечит раны телом и душою.
Мне повезло, что я такой богач
- Люблю Её, и чистой, и большою...

24.04.2023