Осеннее

Андрей Сергеевич Савченко
Вновь осень. Листья на пути —
Шуршащий мыслей ворох,
Прошедшей жизни огоньки.
Времён неслышный ход найти
Под ветра томный шорох.

Куда опять — куда, листва?
Неуж на ветках плохо?
Краса природы хороша,
И вот опять ты отошла
С последним лета вздохом.

Но лишь начало — листопад —
Пора красе дивиться.
И листьев бравых цветной сад
Порхает долу, свету рад —
Не бабочки, не птицы.

Рябит, желтея и дрожа,
Лист ясеня, мне утверждая даты,
И осень здесь меня нашла,
Смеясь не виновато.

Мне свет важнее — из окна,
Когда внутри — потёмки.
И строк живительный уклад
Разложит всё по полкам.

Бежать неведомо куда —
Работа? Развлечение?
Из слов неслышная страда,
А за углом — забвенье.

Оставлю несколько я строк,
Чтобы прочесть когда-то...
Кому, зачем — то знает Бог
Да съёмная палата.

7–13 сентября 2023