Девичьи беседы

Мила Тихонова
Думай всегда о плохом, чтоб потом не расстроиться,
Мало ли, что приключится, а хоть бы и к вечеру,
Вера, Надежда, Любовь – надоевшая троица,
Снова усядутся рядом, вот делать им нечего…
В уши надуют словами, почти что правдивыми:
– Всё хорошо, дорогая, не надо печалиться,
Верь и надейся, не все же они шелудивые,
Может, и влюбишься, бедная наша страдалица.

Может, тебе подфартит ещё раз на прощание –
Экое счастье привалит – почти ненадёвано,
Рыцарь на белом коне и, конечно – при звании,
Ну-ка, умойся, мордаха, гляди, вся зарёвана.
Свадьбу сыграете, надо же всё, как положено –
Гости и драка.
– А драка зачем?
– Обязательно!
Свадьба без драки – событье совсем невозможное,
Пусть подерутся, а там расползутся все затемно.
Тут и наступит момент этой… как её?
– Истины?
– Может, и истины, точно не знаем, но быстренько.
Нонче жених-то – примчался, прицелился, выстрелил…
– Осподи… Брачная ночь заменяется выстрелом?
– Именно! Брачная ночь и приятные мелочи…
– Вот тебе на! Мелочей-то никто не заказывал.
– А не торгуйся, что есть. Чай, давно уж не девочка.
Мелочи тоже бывают большие и разные.

Так мы сидели, почти что, как в сказке, но – четверо,
Пряли беседу, по улице Осень шарахалась…
День потихоньку склонялся к хорошему вечеру,
Небо раскрашивал с запада ярко-шарлаховым.