Мысли о времени

Сергей Карпов
Можем мы в любой момент поменять решенье-
Взять тетрадный чистый лист, сделать исправленье,
Много фраз переписать вопреки сюжету…
Можно с дуру поменять ту жену на эту!
Умотать за «тыщу» верст и вернуться снова,
Клясться в чем-нибудь навек и нарушить слово.
Можно планы изменить, позвонив кому-то,
Можно даже спасовать в трудную минуту.
И, конечно, все стерпеть, если веришь в счастье,
И легко преодолеть всякие напасти.
Можно свитер распустить до последней нитки.
Можно даже запретить крепкие напитки!
Можно много раз менять серебро на злато…
ЖАЛЬ У ВРЕМЕНИ ВСЕГДА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА.