До берега самого синего моря

Светлана Зубова 2
До берега самого синего моря
Стремлюсь беспокойно невесть сколько лет,
Об этом с судьбой безнадежно не споря,
У Карского моря увидеть рассвет
Надеюсь когда-нибудь, даже на склоне
Своих необузданных пламенных лет.
Увидеть, как искорки пляшут во взоре
Седых капитанов, ведущих корвет.
Услышать, как ветер шумит по торосам,
Увидеть фигуры резные из льда.
И, может быть, даже проклятым вопросам
Найдется ответ здесь почти без труда.
Узнать, почему мое сердце на север
Летит буревестником, словно изгой,
Пока не дано мне, но северный ветер
Зовет, не колеблясь, идти за мечтой.
                11.08.2023