Идти по тропинке, заваленной снегом

Светлана Зубова 2
Идти по тропинке, заваленной снегом,
Почти износив семь железных сапог.
И шепчет кузнечик: «Прости, этим летом
На скрипке сыграть для тебя я не смог.
Попал под сапог я какому-то дяде,
Он пьян был, меня не заметил тогда.
А помнишь, что летом, почти что в канаве
Серебряным цветом цвела лебеда?».
И я говорю, что, конечно, я помню,
Но Финиста-сокола надо найти.
Он стекла окошка измазал мне кровью,
С тех пор двадцать лет я все время в пути.
Зима белоснежная нас окружила,
Дома до окошек укрыли снега.
Последнюю пару сапог я сносила,
Мне Финиста тень на снегу дорога.
Ты пой мне, как можешь, сегодня, кузнечик,
Ведь Финист любил твои песни всегда.
А жизнь поделилась на чет или нечет,
В небесную прорезь уплыли века.
                12.08.2023