Уж и жаба

Анатолий Дидович
                Уж и жаба

Шаг ступил - ужака грозный, крепко жабу пригубил
С намерением серьёзным - чуть её не проглотил
Поцелуй его смертельный, но не в губы, а за бок
Поперёк схватил разбойник и по травушке волок
Стало жаль квакушку леса, подошёл я ей помочь
Для её же интереса, я прогнал ужаку прочь
А потом всю ночь в раздумьях; надо ль было им мешать?
Нарушат закон природы, я ли вправе изменять?
Жаба кушает букашек, ловит мошек для жабят
Уж глотает что поймает и приносит для ужат
В том гармония природы, соблюдается баланс
Я ж не вписываюсь вроде и нарушил резонанс.

                12.09.2023г