С других берегов я отчалила в детстве

Светлана Зубова 2
С других берегов я отчалила в детстве,
Там яблони, помню, цвели круглый год.
Я столько чудес узнавала и бедствий,
Отведав познания горестный плод.
 
 И все же опять мне хотелось вернуться
В тот сад наслаждений, где детство царит.
Как будто бы кто-то велел оглянуться
И снова поверить, как детство велит
 
В какого-то бога дождя или сада,
Что нас сохраняет в пути и не спит.
А может, в саду затаилась менада
И вечное детство кому-то сулит.
 
И вот потянулись походные будни,
Я слышу сирен, как всегда, голоса.
Но Новой земли меня голос разбудит,
Утихнет стихия, иль грянет гроза.
 
Над Новой землей, и я снова причалю,
Ведь долго носило меня по волнам.
 Сойду я на землю в глубокой печали,
Построю у сходней для путников храм.
 
Но я никогда не вернусь в свое детство,
Исчезли в тумане те берега.
Его я кому-то оставлю в наследство,
Запомнив долины его навсегда.
                13.08.2023