Порой я навещаю этот дом

Светлана Зубова 2
Порой я навещаю этот дом,
Порой я вижу край былинный,
Он не пошел еще на слом,
В нем, видно, дух таится сильный.
 
Здесь по законам красоты
Живут на озере лысухи,
Здесь исполняются мечты,
Хоть боги к просьбам были глухи.
 
Здесь вопреки судьбе живут,
И даже счастливы бывают
Те люди, что настойки пьют,
Законы жизни постигают.
 
Я приезжаю в этот дом,
И тоже становлюсь сильнее,
Читаю книги о былом,
И жизнь мне кажется длиннее.
                14.08.2023