Снова осень нас манит подарками...

Анастасия Августова
Снова осень нас манит подарками,
Улыбаясь тепло, но обманчиво.
Эта осень живая и яркая
От макушки до кончиков пальчиков,

Не такая, как все предыдущие,
Потому что все чувства позволены:
Хочешь - радуйся сердцу цветущему,
Хочешь - рифмой выплакивай горькое,

Безнадежное, неразделённое,
Долгожданное, но... перезревшее.
Моей яблоне быть обнулённою:
Без плодов, без листвы... в тьму кромешную.

Выцветают, дрожат, осыпаются
Все мечты, как листва, омертвевшие.
И дождём осень-горькая пьяница
Заливает мою душу грешную.

Только осень упрямо и ласково
Ветром на ухо шепчет, мошенница,
Что балует жизнь всё-таки сказками:
Истекает лес яркими красками,
Но весной снова в зелень оденется.

Я поверю, конечно, ей на слово.
Только верою мы и спасаемся.
Осень, будь со мной нежной и ласковой!
А весной... поглядим, что останется..

13.09.2023