Если муза меня посетит

Светлана Зубова 2
Если муза меня посетит,
За оконные шторы заденет.
Когда пламя Творенья горит,
Атеист пусть в нее не поверит.
 
Я поверю. Скрипучий карниз
Изогнулся дугой, словно птица
На него опустилась и вниз
Сорвалась, хотя муза девица.
 
Хоть бы перышко бросила мне,
Муза тоже, как видно, злодейка.
Для меня напевает во сне,
А с утра не поет ее флейта.
 
Сдвинуть с места перо нелегко,
Как валун на косе у залива.
Он врастает в песок глубоко,
На нем муза грустит сиротливо.
                15.08.2023