Когда в окна падает вечерний свет

Светлана Зубова 2
Когда в окна падает вечерний свет,
Все вокруг становится золотое.
И сколько бы ни проходило лет,
Свет все время задевает меня за живое.
 
В саду кузнечики на все голоса
Скрипичный концерт устроили у террасы.
Хочется им заглянуть в глаза,
Чтоб до утра не закончились вальсы.
 
И каждая скрипка хранит свой секрет
И судьбой ни с кем поменяться не хочет.
Каждая играет свой менуэт,
Это нам кажется, что кузнечик стрекочет.
 
Я тоже свою выбирала судьбу,
Совсем не случайно, на облаке где-то
И теперь ее не отдам никому,
Только мне известны ее секреты.
                16.08.2023