Каждая тропка куда-то ведет

Светлана Зубова 2
Каждая тропка куда-то ведет.
Возможно, просто к сельскому храму.
Там каждый счастье земное найдет
И жизни изменчивой драму.
 
Я тоже по тропке ходила в Любань
И видела храм златоглавый,
На окнах домишек краснела герань,
И месяц светил мне лукавый.
 
Я в город письмо посылала тогда,
О том, что живу одиноко,
И с неба срывалась шальная звезда,
Как будто бы дунул сирокко.
 
И к дому тропинка меня привела,
Маня невозможным уютом.
А ночью запели колокола,
Рассвет шел знакомым маршрутом.
                17.08.2023