Золотые купола

Светлана Зубова 2
Золотые купола
Новгородских храмов
Мне светили издалека
Как шлемы ратников бравых.
 
Как прежде, над храмами облака,
И Волхов шумит волнами.
Ушли, исчезли седые века,
А ветер играет с нами.
 
А Рюрик стоит со щитом в руке,
Как прежде, он Русь охраняет.
Ладья времен скользит по реке,
Бог нас не забывает.
 
Он помнит всех от начала времен,
И знать, и в полях скитальца.
Он строго глядит с потемневших икон,
Глаза у него страдальца.
                19.08.2023