ПАЖ

Андрей Коржуев
– – –
То за труды тебе корона,
А то забвенье и простой,
То титул знатного барона,
То в спину выстрел холостой.
– – –
То паж любимой Королевы,
И Ею бережно храним,
То деликатные напевы,
То вновь от трона он гоним.
– – –
То ранних лет воспоминанья,
Восторг от нежных алых роз,
Слова и тихие признанья,
А то поток Её угроз.
– – –
То встречи быстрой обещанье:
«Поэт, лицо своё не хмурь!»
То безвозвратное прощанье, –
От страха глазоньки зажмурь.
– – –
Смотрите прямо, вправо, влево,
Вы узнаёте тот типаж?
Сидит на троне Королева,
В ногах у трона верный паж.
 
 
 
 
--