Она готова встретить негодяя

Александр Борисович Новиков
Ты встретишь негодяя и полюбишь,
Сказала девушке с надмением цыганка
И этим ты сама себя погубишь
Тебе он вывернет всю душу на изнанку

Но если ты желаешь быть счастливой
Я знаю заклинание от страсти
Ты станешь чуть серьёзней, и строптивой
И не познаешь горя и несчастья.

Но девушка ответила: "не надо!"
Пусть он плохой, — хочу любить я очень
Я даже негодяю буду рада,
Хотя такой союз в любви не прочен.

Что ж, дело тут хозяйское!
Цыганка, взяв монету улизнула
На улицу другую самозванкой
Чтоб обмануть кого не обманула.

Она сидит и смотрит в сумрак
Слезинки свои горькие теряя
Она пойдёт сегодня в  переулок
Надеясь всё же встретить негодяя!