Монолог эмоций

Елена Лапига
Клокочет. Скребёт. Невыносимое чувство.
Любовь и тоска вдруг схлеснулись в бою.
Не верить в себя - своего рода искусство.
Не слышу себя, но всё громче пою.

Абстракто, неточно, размыто, протяжно.
Подобраны краски о будущем в целом.
А верить в судьбу - это, впрочем, неважно.
Не словом красуется личность, а делом.

Хотелось бы выразить злость и тревогу.
Сквозь бурю эмоций я их различаю.
Их вижу отчётливо, хуже - дорогу,
Тропу, по которой несмело ступаю.

И полными слёз я глазами смотрю
На всё, что до этого ими не видела.
Ох, мама! Ох, мама! Горю я! Горю!
Не зря я всю жизнь огонь ненавидела...