В сетях нейронных исчезают числа

Андрей Сергеевич Савченко
В сетях нейронных исчезают числа,
И там же проносясь, они звучат:
В них математик сыщет формул смыслы,
Отыскивая новый чисел ряд.

Так пишется, читается, поётся —
По правилам, уложенным в ряды,
По тропам знаний мысль рекою вьётся,
И горы огибая, и холмы.

А надо ей взлететь не ради смеха —
Омыть живое, взвившись на парах,
И вот с небес срывается потехой
И маршем капель плещется в волнах.

24 августа 2023