К годовщине кончины друга моего Александра К

Олег Пенкин 2
Я друга потерял.
Ушёл из жизни он так рано.
И хоть уже два года позади,
Душевная моя не заживает рана.

Лицо его пере до мной.
Высокий лоб, глаза с искринкой.
В годах оно и залегли на нём,
Судьбы нелёгкой спутницы-морщинки.

Он был великий ЧЕЛОВЕК, блестящий офицер.
Ум, чуткость, доброта – всё было щедро.
В свои преклонные лета’ он оставался юным
А душа его была - неисчерпаемые жизни недра.

Потеря эта тяжела.
Меня теперь осталась только половина.
Я ожидаю часа своего,
Как ржавая, неразорвавшаяся мина.

Дождись меня, где ты сейчас, мой друг
Не удаляйся в высшие пределы.
Я не заставлю слишком долго ждать
Срок недалёк, когда душа, покинет немощное тело.

Но если даже задержусь
В земной юдоли этой бренной
Я знаю, ты всегда поймёшь, как раньше понимал
Своею чуткостью и дружбой откровенной.

Но ты дождись меня.
И вновь за дружеским столом, как в прежней были
Мы будем пить с тобой и спорить обо всём
Как мы всегда беседовали, спорили и пили.

С тобой я не простился
Ты со мной всегда: и раньше, и сейчас
Преградою тому не стала скорбная могила
И будет так, покуда не пробьёт мой час.