Кроки сентября

Владимир Александрович
В Сашкином саду сентябрь
В Катькином саду сентябрь
В Летнем  - август еще
…………………………………..
На Марсовом сирени
Не сбрасывают тени
И в зелени газон
…………………………………
Над речкою Фонтанкой
Небесные баранки
Плывут на севера
…………………………………
На Красный мост и Синий
Не скоро ляжет иней
Им спины греет зюйд
……………………………………
Над Невским и Дворцовой
Течёт закат пунцовый
К заливу не спешит
……………………………..
Хорошая погода
Отрада для народа
Обманка сентября
…………………………….
Но цепь на якоря
Надета. И под утро
Тумана перламутром
Покроют всё вокруг
…………………………………
Настанет осень вдруг.