Меня заварили в лифте

Александр Грехов
Меня заварили в лифте,
Вывинтив катушки - шкив сбросил лебёдку
(Их дополнительно откусили плоскогубцами).
Я падал и дотыкал тумблёр "Стоп";
Дежурный сказал сохранять спокойствие;
Я лёг на пол кабины:
Я слышал только свист разрезающихся воздушных масс
И понимал: вот он, полюс...