Я тут

Анна Герасимова 4
Он летел, как когда- то в детстве,
Над горбами утлых домов,
Над платками полей окрестных,
Над  застеленным мхами лесом-
Раем истовых грибников,

Над рекой и  древним погостом,
Где полно знакомых крестов,
Что могли бы задать вопросы -
Как, однажды проснувшись взрослым,
Он уехал и был таков..?

А внизу догорало лето,
Розовел к холодам закат,
За приземистым домом деда
Еще жил и тянулся к небу
Преисполненный яблок  сад,

И светились на кухне окна…
Странно- дом- то пустой, кажись…
Не успев присмотреться, кто там,
Он покрылся холодным потом,
Слыша дедовский крик «Проснись!»,

И очнулся уже на встречной.
Еще пару секунд, и он
Мог бы запросто въехать в вечность,
Разогнав по дороге млечной
Свой груженый зерном фургон…

Через год,  взяв отпуск на осень,
Он проделал длинный маршрут,
Чтоб найти его крест меж сосен
И сказать, поклонившись оземь,
«Дед, прости дурака, я тут…»