Великий, но неизвестный

Шмойлова Наталья
Я пришла к тебе около девяти вечера. Дети уже спали. Муж чуть чуть посидел с нами и пошёл смотреть новости.
-Расскажи ещё раз, как Вы познакомились,- попросила ты.
-Хорошо.
И я медленно, чётко проговаривая каждую фразу начала:
-Была ранняя осень. Трава уже пожухла. Деревья готовились к тому, чтобы поменять цвет листьев. Было тепло, но не жарко. Лето уступило свои права осени.Мне не очень хотелось идти в музей одной. Честно сказать я месяцев пять не ходила. И вдруг в голове что то щёлкнуло.Я начала собираться.Было хорошее предчувствие того, что случится какое то необычное событие.
-Так ты все таки знала уже что вы встретитесь?
-Вообще то нет. Ночью мне снился какой то мутор и утром я даже думала, что выходные пройдут как обычно. Точнее фигово.
-Странно.
-Ну да. Я провела над собой психологический тренинг и всё устаканилось.
-А что ты почувствовала, когда его увидела?
-Мне стало смешно.
-Почему?
-Но он же выгружал картины Дали!
-А что тут смешного?
-Да я и сама не знаю.
Я так уверенно подошла и спрашиваю:
-Почём картинки?
-Они не продаются. - сказал он, потом поднял голову и видимо узнал.
-Так он понял, что это ты или нет?
-Я не знаю. Мы немного поговорили в шутливом тоне и он так серьёзно произносит:
-Мой дед был великим художником. Великим, но не известным.
Мне опять стало смешно и я громко рассмеялась.
Сквозь смех я протороторила:
-Таким же как ты?
-Намного лучше. - улыбнулся он и даже не обиделся. Раньше всегда обижался когда я смеялась почему то.
-Так ты его любишь всё таки или нет?
-Люблю конечно. Но он такой смешной иногда. Даже когда вспоминаю наши встречи у меня почти всегда тупая улыбка на лице появляется.
-Нет. Ты его не любишь, да и он тебя наверно тоже не любит.
-Ты думаешь?
-Ну да. Вы как-то не серьёзно относитесь к данному Богом чувству.
-Мари, мы с ним живём уже полгода и скоро у нас будет бейбик.
-Как? И ты скрывала? Почему?
-Боялась тебе рассказать. Мне казалось ты его недолюбливаешь.
-Это правда. А он сейчас работает?
-Да. Пассажиров по экскурсиям возит.
-А знает? О бейбике?
-Нет ещё. Ты первая, кому я рассказала, - улыбнулась я.
-Решила сохранить?
-Ну да. Мы оба этого хотим.
-Точно?
-Да точно, точно!
-Ну ты как хочешь, а я выпью.
Достав из шкафа вино ты залпом влила в себя целый стакан.