стишки для малышей

Ася Жумагелдиева
паровоз! паровоз!
у него железный нос.
чух-чух-чух!
из дальних стран
он по рельсам едет к нам.
***
абрикос, абрикос.
он на ветке рос и рос.
сочен он, румян и свеж,
ты его скорее съешь!
***
зреет яблочко в саду,
я пойду, его найду.
а потом сварю варенье,
будет маме угощенье!