Осенний лист, паря, кружит

Владимир Балутин
Осенний лист, паря, кружит
Меж лир, а в прозаичной роще
Он налетел на "здравый" быт
И как излишество опошлен.
Незрячечный, смешной народ!
Что может быть нужней, чем это!
Зачем упрямо, каждый год
Сменяет осень крась дней лета?
Закрытием проносных "тем",
"Дел" шумных. Синемытью окон,
В мир вдумьем. И не знаю чем
Ещё, забытым и глубоким.
В ветвях остылых – ветра бред:
Бескрайней золотой метели...

Нет, я б родился в октябре,
Случайно не родись в апреле.